Recettes salées Pâtes à la truffe (Big Mamma)

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Une recette qui séduit à coup sûr !

Pour 4 personnes (Per 4 amici)

400g de mafaldine ou linguine

70g de parmesan

20g de beurre

2 c.a.s d’huile de truffe

1/2 échalote

1 truffe de 20g

200g de champignons de Paris

3cl de vin blanc

80g de mascarpone

1. Préparez la crème de truffes : faites fondre 20 g de beurre avec 2 c. à s. d’huile de truffe

dans une sauteuse. Ajoutez 1/2 échalote et la moitié d’une truffe de 20 g hachées, puis 200 g de champignons de Paris émincés. Laissez revenir quelques minutes, puis déglacez avec 3 cl de vin blanc, en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs.

Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixez.

2. Dans une autre casserole, faites cuire 400 g de mafaldine ou de linguine un peu moins que al dente à l’eau bouillante salée. Mélangez 80 g de mascarpone à la crème de truffes dans une casserole et faites chauffer doucement. Ajoutez les pâtes, 70 g de parmesan râpé et un peu d’eau de cuisson, si besoin.

Servez et râpez le reste de la truffe au-dessus des assiettes.

Recette du dernier livre « 30 Minutes, Douche Comprise » BigMamma - Marabout

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